lunedì 10 ottobre 2016

UN'ITALIA D'(AV)VENTURA!

QUALIFICAZIONI MONDIALI
ITALIA - SPAGNA 1-1, MACEDONIA - ITALIA 2-3

L'Italia di Giampiero Ventura sta facendo soffrire non poco i tifosi azzurri, lontana anni luce dall'Italia caratteriale di Antonio Conte che bene aveva impressionato agli europei, delude non poco contro Spagna e Macedonia salvandosi sempre nel finale a 8 minuti dalla fine contro le furie rosse su rigore di De Rossi e addirittura al 91' contro la Macedonia grazie alle rete di Immobile. La Spagna ha dominato la partita davanti al nostro pubblico pur non creando moltissime occasioni con un possesso di palla del 70% schiacciando gli azzurri nella propria metà campo sopratutto nel primo tempo, senza farla ripartire. Nel secondo tempo accade quello che nessuno si sarebbe mai aspettato, liscio di Buffon, Vitolo non crede ai suoi occhi e insacca a porta vuota. Sembra destinata la sconfitta visto il non gioco degli azzurri e la papera di Gigione, ma arriva l'orgoglio azzurro e dopo un'occasione di Pellè e le sostituzioni azzeccate dal mister dentro Immobile e Belotti e fuori Pellè che con un gesto polemico verso il mister gli costerà la non convocazione contro la Macedonia e chissà cosa e Parolo arriva il pareggio di De Rossi su rigore grazie proprio a Belotti appena subentrato che serve Eder bravo a rubare il tempo a Ramos e a procurarsi il rigore. Finisce 1-1 dove visto l'andamento della gara, un punto guadagnato anche se con questo gioco difficilmente si può essere protagonisti non solo al prossimo Mondiale ma già da queste qualificazioni. Contro la Macedonia a parte il risultato non è andata meglio nonostante la rivoluzione di Ventura dentro Belotti e Immobile, fuori Pellè e Eder ed il rientro fondamentale di Verratti con Bonaventura al posto di Parolo e Montolivo. Al 18' traversa macedone con Nestorovski che fa tremare Buffon e risveglia l'Italia che passa in vantaggio alla prima occasione con un gran gol di Belotti, sembra una partita da giostrare per l'Italia ma non è cosi è arriva prima il pareggio al 58' con Nestorovsky che stavolta non perdona e due minuti dopo addirittura il vantaggio con Hasani. L'Italia è in bambola senza gioco e svogliata, se ci poteva stare contro la Spagna non di certo ci si aspettava una sofferenza del genere con i macedoni. L'orgoglio azzurro per fortuna esce anche qui e porta a casa la vittoria insperata grazie al pupillo del mister, Immobile che insacca una doppietta entrambi su suggerimento di Candreva al 75' e al 91'. Quattro punti in due partite sono un'ottimo bottino visto le prestazioni azzurre deludenti ma ci vorrà dell'altro se si vuole arrivare alla qualificazione certa e a far rivivere quella Nazionale di Conte che forse sembra mancare ai tifosi, la dea bendata non sempre ci vede così bene come in queste occasioni.